Пластиковые окна: одно-, двух- или трехкамерный стеклопакет

Основные источники теплопотерь – это вентиляционные каналы, оконные и дверные проемы. Только через окна помещение теряет до 50% тепла. Потому к выбору пластиковых окон нужно подходить ответственно. Обращать внимание не только на профильную систему, но и на стеклопакет, ведь именно на него приходится наибольшая площадь.

Какой стеклопакет выбрать?

Современные производители предлагают различные варианты стеклопакетов для пластиковых окон: от доступных однокамерных вариантов до более дорогостоящих с несколькими камерами. Какой лучше - ответить сложно, ведь выбор зависит и от особенностей объекта, и от бюджета заказчика, и от его личных пожеланий.

К примеру, однокамерный стеклопакет выгодно отличается доступной ценой и легкостью, но устанавливать его лучше на балконах, лоджиях и в других нежилых помещениях. Все потому, что при температуре -9°С он начинает промерзать, запотевать и на поверхности скапливается конденсат. Можно поставить такой стеклопакет и в жилой комнате, но тогда она должна хорошо отапливаться.

Двухкамерные стеклопакеты значительно теплее однокамерных (примерно на 50%). Конденсат появляется при наружных температурах от -20°С. При использовании различных стекол функционал стеклопакета значительно расширяется (может выполнять противоударную, солнцезащитную и энергосберегающую функцию).

Трехкамерные стеклопакеты выдерживают экстремально низкие температуры (до -60°С) при повышенной влажности воздуха. К тому же, они обеспечивают высокий уровень защиты от внешних шумов. Потому на объекты вблизи аэродромов, вокзалов и других «шумных» мест рекомендуют устанавливать именно трехкамерные стеклопакеты. Это самая надежная защита от холода и шума, града, сильного дождя и механических повреждений. Теплоизолирующие свойства стеклопакета с тремя камерами на 30-50% выше, чем у двойного, но ширина достигает 8 см, и вес значительно больше. Он оказывает серьезную нагрузку на оконную раму и фурнитуру, поэтому перед установкой нужно проконсультироваться со специалистами и уточнить возможность монтажа. Не все оконные проемы способны выдержать высокую нагрузку - велик риск повреждений и проседаний.

Обращаем ваше внимание, что трехкамерные стеклопакеты пропускают свет на 30% меньше и имеют высокую стоимость, зато выраженные теплоизолирующие свойства позволяют сократить затраты электроэнергии при использовании дополнительных обогревателей.

Выбирайте стеклопакеты внимательно и вдумчиво, тогда в вашем доме будет всегда тепло и уютно.

X

Оставьте номер телефона - наши специалисты свяжутся с Вами

* Обязательные поля для заполнения